Info-Nummer mit Anrufbeantworter und Rückruf-Garantie: 09131/897269 oder auch per E-Mail an: anfragen@ttc-erlangen.de
  • TTC Angebot für Einsteiger
    Anfänger/Einsteiger
  • TTC Angebot für den Breitensport
    Breiten-/Freizeitsport
  • Angebot für den Turniertanz Latein
    Turniertanz Latein
  • Angebot für den Turniertanz Standard
    Turniertanz Standard
  • Angebot für den Turniertanz Jugend / Junioren
    Turniertanz Jugend / Junioren
  • TTC Angebot für Kids und Jugendliche
    Kids/Junioren
  • TTC Angebot für Fun & Fitness
    Jazz Modern Show Dance
  • TTC Angebot für Salsatänzer
    Salsa

Trainingskonzept

Der TTC verfolgt für den Trainingsbetrieb ein Grundkonzept. In der unten stehenden Grafik ist das Konzept schematisch aufgezeichnet.

Trainingskonzept des TTC

Gruppenstunden

Der TTC bietet eine ganze Reihe verschiedener Gruppenstunden an. Zu diesen Stunden kann jedes Mitglied, welches die Voraussetzungen erfüllt (z.B. mindestens B-Klasse Latein für das B/A/S-Training Latein) ohne Voranmeldung kommen. Externe haben ebenfalls die Möglichkeit bis zu vier Wochen Probetraining in einer oder mehreren dieser Gruppen zu machen.

Während der Gruppenstunden ist im entsprechenden Saal kein freies Training möglich.

Privatstunden

Privatstunden können bei Trainern des TTC zu jeder Zeit genommen werden, solange der entsprechende Saal frei ist. Zu den Trainern zählen sowohl Gruppentrainer wie auch teilweise externe Trainer. Eine Liste der Trainer mit Kontaktdaten oder Ansprechpartner finden Sie hier.

Freies Training

Unter der Woche ist das Clubheim in der Regel zwischen 16 Uhr und 21 Uhr aufgesperrt. Soweit keine Gruppenstunden stattfinden, kann die Zeit für freies Training genutzt werden. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit für Tänzer, welche oft außerhalb dieser Zeiten trainieren möchten, beim zweiten Kassenwart gegen Pfand einen Schlüssel für das Clubheim auszuleihen. Da die Anzahl der Schlüssel begrenzt ist bitten wir um Verständnis, dass pro Paar nur ein Schlüssel ausgegeben werden kann.

Säle und Saalbelegung

Für das Training stehen der große (Saal 1) und der kleine Saal (Saal 2) im Clubheim zur Verfügung.

Die Saalbelegungspläne sind unter folgenden dem Menü-Punkt Training - Saalbelegung einsehbar.

Änderungen der Saalbelegung dürfen nur durch den Sportwart oder dessen Beauftragten vorgenommen werden.