Der TTC bietet Training für alle Startklassen im Junioren Latein Bereich an. Um ein den Fähigkeiten angepasstes Training anbieten zu können, gibt es hierfür zwei Trainingsgruppen.

Mittwoch, 16.00 - 17.30
Montag, 18.30 - 19.30

Weitere Informationen zu Voraussetzungen und Trainingszielen finden sich unter den einzelnen Überschriften der Gruppen.

Turniertraining D/C

Die Gruppe soll als Einstieg in den Turniertanz Latein für die Jugend- und Junioren-Turniertänzer der D/C-Klasse dienen. Daher ist es von Vorteil, wenn Teilnehmer bereits Grundlagen in ChaChaCha, Rumba und Jive beherrschen.
Turnierfolgen für die D/C-Klasse (Schrittbegrenzung), Fußtechnik, Körperlinien, Rhythmus- und Führungstechniken
Mit dem Aufstieg in die B-Klasse oder nach Absprache mit dem Trainer kann in das Turniertraining B/A/S gewechselt werden.

Turniertraining B/A/S

Die Gruppe ist für alle Jugend- und Junioren-Turniertänzer der B/A/S-Klasse.
Basictraining und hochklassige Technik, Turnierfolgen B-S, Körperaufbau, Rhythmus, Führung und Musikalität