Der TTC bietet Training für alle Startklassen in Standard an. Um ein den Fähigkeiten angepasstes Training anbieten zu können, gibt es hierfür drei Trainingsgruppen.

Freitag, 14.00 - 15.00
Freitag, 15.00 - 16.00
Freitag, 16.00 - 17.00
Freitag, 17.00 - 18.00

Weitere Informationen zu Voraussetzung und Trainingszielen finden sich unter den einzelnen Überschriften der Gruppen.

Kindertanz

Für bewegungsbegeisterte Kinder von 2 bis 6 Jahren.
Spaß an Tanz, Musik und Bewegung!
Wir möchten den Kleinen Spaß an der Bewegung zu kindgerechter Musik vermitteln und Anregungen zur tänzerischen Ausdrucksweise bieten. Mit einfachen, spielerischen Choreographien sollen die Kinder ihren Bewegungsdrang ausleben können.
Kinder ab 6 Jahren, die genauso tanzen wollen wie die "großen" Tänzer, können nach Absprache mit dem Trainer in die Turniervorbereitungsgruppe Kinder wechseln.

Turniervorbereitung Kinder

Kinder zwischen 6 - 9 Jahren mit dem Wunsch nach leistungsorientiertem Standard-/Latein-Training
Hier lernen die Kinder die Turnierfolgen im Langsamen Walzer, Tango, Quickstep, Chachacha, Rumba und Jive.
Mit Absprache der Trainer wechseln die Kinder in die Turniervorbereitung Junioren.

Turniervorbereitung Junioren Standard

Kinder und Jugendliche von 9 - 12 Jahren mit dem Wunsch nach leistungsorientiertem Standard-/Latein-Training
Hier lernen die Kinder die Turnierfolgen für die D/C-Klasse im Langsamen Walzer, Tango und Quickstep, Fuß-, Rhythmus- und Führungstechnik.
Mit Absprache der Trainer wechseln die Kinder in die Turniergruppe Junioren/Jugend Standard.

Turniervorbereitung Junioren Latein

Kinder und Jugendliche, die die tänzerischen Grundlagen des lateinamerikanischen Tanzens bereits beherrschen und auf Turniere hintrainieren wollen.
Hier lernen die Kinder die Turnierfolgen für die D/C-Klasse in ChaCha, Rumba und Jive, Fuß-, Rhythmus- und Führungstechnik.
Bei Erreichen der Altersgrenze zu den Erwachsenen wechseln die Tänzerinnen und Tänzer in die entsprechende Turniergruppe für Lateinturniertanz.