Der TTC bietet Training für alle Startklassen in Standard an. Um ein den Fähigkeiten angepasstes Training anbieten zu können, gibt es hierfür drei Trainingsgruppen.

Freitag, 09.045- 10.30
Freitag, 14.00 - 15.00
Freitag, 15.00 - 16.00

Weitere Informationen zu Voraussetzung und Trainingszielen finden sich unter den einzelnen Überschriften der Gruppen.

nappydancers®

Tanzen für Kinder von etwa 20 bis 40 Monaten – immer gemeinsam mit Mama oder Papa.
Mit der auf das Alter abgestimmten nappydancers®Musik fördern die Kurse die glückliche und gesunde Entwicklung von Kleinkindern. Bewegungsschule, Tänze und Musik beziehen die Begleitperson aktiv mit ein.
Kindertanz für bewegungsbegeisterte Kinder ab etwa 3 bis 6 Jahren.

Kindertanz

Für bewegungsbegeisterte Kinder von 2 bis 6 Jahren.
Spaß an Tanz, Musik und Bewegung!
Wir möchten den Kleinen Spaß an der Bewegung zu kindgerechter Musik vermitteln und Anregungen zur tänzerischen Ausdrucksweise bieten. Mit einfachen, spielerischen Choreographien sollen die Kinder ihren Bewegungsdrang ausleben können.
Kinder ab 6 Jahren, die genauso tanzen wollen wie die "großen" Tänzer, können nach Absprache mit dem Trainer in die Turniervorbereitungsgruppe Kinder wechseln.

Turniervorbereitung Kinder

Kinder zwischen 6 - 9 Jahren mit dem Wunsch nach leistungsorientiertem Standard-/Latein-Training
Hier lernen die Kinder die Turnierfolgen im Langsamen Walzer, Tango, Quickstep, Chachacha, Rumba und Jive.
Mit Absprache der Trainer wechseln die Kinder in die Turniervorbereitung Junioren Standard und/oder die Turniervorbereitung Junioren Latein.