Der TTC bietet für Kinder verschiedene Angebote. Zum einen nappydancers® und Grundlagentraining im Turniertanz für Kinder im Bereich Standard und Latein.

Freitag, 14:30- 15:15
Katja Keienburg
Freitag, 15:15- 16.00
Katja Keienburg
Dienstag, 16.30 - 17.30
Saal 2
Dienstag, 17.30 - 18.30

Weitere Informationen zu Voraussetzung und Trainingszielen finden sich unter den einzelnen Überschriften der Gruppen.

nappydancers®

Tanzen für Kinder von etwa 20 bis 40 Monaten – immer gemeinsam mit Mama oder Papa.
Mit der auf das Alter abgestimmten nappydancers®Musik fördern die Kurse die glückliche und gesunde Entwicklung von Kleinkindern. Bewegungsschule, Tänze und Musik beziehen die Begleitperson aktiv mit ein.
Hinweis:
nappydancers® ist ein externes Angebot, das in den Räumlichkeiten des TTC Erlangen angeboten wird. Kosten erfragen Sie bitte bei der Kursleitung.
Kursleitung/Kontakt:

Grundlagentraining Kinder Standard

Kinder und Jugendliche mit dem Wunsch nach leistungsorientiertem Standard-Training
Hier lernen die Kinder die Grundlagen der Standardtänze im Langsamen Walzer, Tango und Quickstep, Fuß-, Rhythmus- und Führungstechnik.
Mit Absprache der Trainer wechseln die Kinder in die Turniervorbereitung Junioren/Jugend Standard.

Grundlagentrainining Kinder Latein

Kinder und Jugendliche mit dem Wunsch nach leistungsorientiertem Latein-Training.
Hier lernen die Kinder die Grundlagen für die lateinamerikanischen Tänze in ChaCha, Rumba und Jive, Fuß-, Rhythmus- und Führungstechnik.
Nach Absprache mit dem Trainer wechseln die Tänzerinnen und Tänzer in die entsprechende Turniervorbereitungsgruppe für Lateinturniertanz.