Der TTC bietet Training für alle Startklassen in Standard an. Um ein den Fähigkeiten angepasstes Training anbieten zu können, gibt es hierfür drei Trainingsgruppen.

Freitag, 14.00 - 15.00
Freitag, 15.00 - 16.00
Freitag, 17.30 - 18.30
Mittwoch, 17.00 - 18.00
Freitag, 16.00 - 17.30
Mittwoch, 18.00 - 19.30
Dienstag, 17.45 - 18.45
Montag, 18.00 - 19.30

Weitere Informationen zu Voraussetzung und Trainingszielen finden sich unter den einzelnen Überschriften der Gruppen.

Kindertanz

Für bewegungsbegeisterte Kinder von 2 bis 6 Jahren.
Spaß an Tanz, Musik und Bewegung!
Wir möchten den Kleinen Spaß an der Bewegung zu kindgerechter Musik vermitteln und Anregungen zur tänzerischen Ausdrucksweise bieten. Mit einfachen, spielerischen Choreographien sollen die Kinder ihren Bewegungsdrang ausleben können.
Kinder ab 6 Jahren, die genauso tanzen wollen wie die "großen" Tänzer, können nach Absprache mit dem Trainer in die Turniervorbereitungsgruppe Kinder wechseln.

Turniervorbereitung Kinder

Kinder zwischen 6 - 9 Jahren mit dem Wunsch nach leistungsorientiertem Standard-/Latein-Training
Hier lernen die Kinder die Turnierfolgen im Langsamen Walzer, Tango, Quickstep, Chachacha, Rumba und Jive.
Mit Absprache der Trainer wechseln die Kinder in die Turniervorbereitung Junioren Standard und/oder die Turniervorbereitung Junioren Latein.

Turniervorbereitung Junioren Standard

Kinder und Jugendliche von 9 - 18 Jahren mit dem Wunsch nach leistungsorientiertem Standard-/Latein-Training
Hier lernen die Kinder die Turnierfolgen für die D/C-Klasse im Langsamen Walzer, Tango und Quickstep, Fuß-, Rhythmus- und Führungstechnik.
Mit Absprache der Trainer wechseln die Kinder in die Turniergruppe Junioren/Jugend Standard.

Turniertraining D/C Standard

Die Gruppe soll als Einstieg in den Turniertanz Standard für die Jugend- und Junioren-Turniertänzer der D/C-Klasse dienen. Daher ist es von Vorteil, wenn Teilnehmer bereits Grundlagen in Langsamer Walzer, Tango und Quickstep beherrschen.
Turnierfolgen für die D/C-Klasse (Schrittbegrenzung), Fußtechnik, Körperlinien, Rhythmus- und Führungstechniken
Mit dem Aufstieg in die B-Klasse oder nach Absprache mit der Trainerin kann in das Turniertraining B/A/S gewechselt werden.

Turniertraining B/A/S Standard

Die Gruppe ist für alle Turniertänzer der B/A/S-Klasse.
Basictraining und hochklassige Technik, Turnierfolgen B-S, Körperaufbau, Rhythmus, Führung und Musikalität

Turniervorbereitung Junioren Latein

Kinder und Jugendliche, die die tänzerischen Grundlagen des lateinamerikanischen Tanzens bereits beherrschen und auf Turniere hintrainieren wollen.
Hier lernen die Kinder die Turnierfolgen für die D/C-Klasse in ChaCha, Rumba und Jive, Fuß-, Rhythmus- und Führungstechnik.
Bei Erreichen der Altersgrenze zu den Erwachsenen wechseln die Tänzerinnen und Tänzer in die entsprechende Turniergruppe für Lateinturniertanz.

Turniertraining D/C Latein

Die Gruppe soll als Einstieg in den Turniertanz Latein für die Jugend- und Junioren-Turniertänzer der D/C-Klasse dienen. Daher ist es von Vorteil, wenn Teilnehmer bereits Grundlagen in ChaChaCha, Rumba und Jive beherrschen.
Mit dem Aufstieg in die B-Klasse oder nach Absprache mit dem Trainer kann in das Turniertraining B/A gewechselt werden.

Turniertraining B/A/S Latein

Die Gruppe ist für alle Jugend- und Junioren-Turniertänzer der B/A-Klasse.
Basictraining und hochklassige Technik, Turnierfolgen B-A, Körperaufbau, Rhythmus, Führung und Musikalität