Der TTC bietet Training für alle Startklassen in Latein an. Um ein den Fähigkeiten angepasstes Training anbieten zu können, gibt es hierfür zwei Trainingsgruppen.

Dienstag, 19.00 - 21.00
Donnerstag, 19.00 - 20.30

Weitere Informationen zu Voraussetzung und Trainingszielen finden sich unter den einzelnen Überschriften der Gruppen.

Turniertraining D/C

Tänzer mit Vorkenntnissen auf D/C-Niveau mit Ambitionen zum Turniertanz und alle D-Klasse oder C-Klasse Turniertänzer
Das Training ist in drei Teile unterteilt.
19:00 - 19:45: Figurentraining D/C
19:45 - 20.15: Einsteigertraining; Fußtechnik, Körperlinien, Rhythmus- und Führungstechniken
20:15 - 21:00: Turniergruppe; Fußtechnik, Körperlinien, Rhythmus- und Führungstechniken
Mit dem Aufstieg in die B-Klasse oder nach Absprache mit den Trainern kann in das Turniertraining B/A/S gewechselt werden.

Turniertraining B/A/S

Die Gruppe ist für alle Turniertänzer der B/A/S-Klasse.
Basictraining und hochklassige Technik, Turnierfolgen B-S, Körperaufbau, Rhythmus, Führung und Musikalität